”人生最高のチーズケーキ”と噂の「Mr. CHEESECAKE(ミスターチーズケーキ)」
日曜日と月曜日の朝10時に数量限定で販売され、わずか数分で完売してしまう幻のチーズケーキ!
シェフが一人でせっせ、せっせと作っても注文に追い付かないため、「じゃあ、自分で作ってね」と、とうとうレシピを公開しちゃった!!
購入できるのを待っていたら、人生で最高のチーズケーキを死ぬまでに食べれないかもしれない・・・
ならば、及ばずながら作ってみよう♪
ということで、完成したチーズケーキを中国茶とともに。
小麦粉を使わないので、レアチーズやカタラーナのようなすーっと溶けてなくなる食感で、フォークよりはスプーンの方が食べやすいかも。
酸味と甘みのバランスが絶妙で濃厚なこのケーキには、それに負けない岩茶を合わせて。。。
といっても、鉄羅漢ほど強くなく、少し軽めの香り高くさっぱりした”奇蘭”を。
材料で必要なトンカ豆は、レシピ公開後に瞬く間に完売し、どこも品切れ状態なので、割愛。それでも十分美味しいのでなくても大丈夫!ぜひ作ってみてくださいね~~
コメントをお書きください