今日のプライベートサロン

独学で中国茶を楽しんでいらっしゃるお客さま

"きちんと知りたい"ということで、茶藝体験にお越しくださいました。

 

今日のお茶は、"四季春冬片"と"東方美人"

発酵の違うタイプで、茶壺と蓋碗を使い分けて淹れていただきます。

 

ウェルカムティーは、黄山の梅の花茶

手づくりスイーツは今シーズン最後の湯圓桜のフレークを散らして

 

茶器の使い方や美味しい淹れ方を学んで、独学では分からなかったことに納得されて・・・

おうちで眠っている茶器も今後活用されるそうです

 

家事、子育て、お仕事…と毎日忙しく過ごされているIさん。

"香りにずいぶん癒されたぁ〜"と満面の笑顔😊

 

中国茶が日々の生活の中で、つかの間の癒しになれたら・・・本望です✨