今日のプライベートサロン

花粉シーズン真っ盛りの今、イチオシのお茶で茶藝レッスン〜

 

台湾の「凍頂烏龍茶」と「四季春

 

ヒスタミンの放出を抑えるメチル化カテキンを多く含みます

四季春の含有量は、凍頂烏龍茶の更に2.5倍!頼もしい😃✨

 

今日のお客さまもご家族が花粉症に苦しんでいるそう🥲

四季春のパンチのある華やかな香りと味を気に入ってくださって、妹さんにも伝授されるとか😊

 

手づくりスイーツは、"豆乳黒ごまプリン"

爽やかな四季春がプリンの甘さを中和してくれて良い感じ〜

少し焙煎が効いた凍頂烏龍茶のコクとも相まって、こちらとの相性も抜群👌

お茶もスイーツも止まらな〜い😆

 

抗アレルギー作用に目がいきがちだけれど、お茶はあくまでも嗜好品🍵

美味しく長く飲み続けて、"何か変わった!"と感じたら一石二鳥だと思いませんか⁉︎😊