今日のプライベートサロン

基礎講座の第2回目「緑茶」を受講のTさん

 

日本茶との違いや製法4分類、淹れ方などを学びながら、

中国二大緑茶の「西湖龍井茶」と「碧螺春」を味わっていただきます。

 

西湖龍井茶はガラスの蓋碗で、碧螺春はグラスで淹れて。

 

碧い茶葉がたゆたう様になんとも癒されて…煎が進みます〜😊

 

手づくりスイーツは、"柚子蜜寒天"

緑茶の味と香りを邪魔しない、サッパリ系の柑橘に桜のフレークをアクセント

 

"ゼリーより寒天が好きなんですぅ〜"

と優しい言葉を頂戴して…😭😍

 

お客さまお一人お一人の好みをちゃんとメモっておかないと…と、肝に銘じた瞬間でした🤔