年明けには、講師を務めてから10周年を迎える公民館サークル"中国茶を楽しむ会"
今日は祁門紅茶のカットタイプとホールタイプの飲み比べ〜
国外向けには、抽出が早くてミルクや砂糖を入れるのに適した、茶葉を細かくカットしたタイプ
紅茶をストレートで楽しむ中国の人には、渋味がなく甘さがより際立つように、茶葉の形をそのまま残したタイプ
さて、サークルの皆さんのお好みは…⁉︎
” 紅茶としてはカットタイプのほうが馴染みがあって飲みやすい ”
” ホールタイプのほうが甘みがある "
" 逆に、カットタイプのほうが渋みがない "
・・・などなど😊
感じ方、捉え方はさまざまで、好みも人それぞれ。だから面白い~!
亡きエリザベス女王に愛された祁門紅茶🫖
これから先もイギリス王室で愛飲されることを願って・・・💖
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