師走に入りクリスマスが近づくと、プライベートサロンではクリスマス茶会をおこないます。
今日のお茶は「八宝茶」と「桂花紅茶」
八宝茶は中国の伝統的なお茶で、からだに良い素材を組み合わせて飲む健康茶🫖
今日は、黄山産の雪梅をベースに、なつめやクコの実、サンザシ、陳皮など合わせて8種類の素材を投入して、見た目や味、香りを楽しみます。
桂花紅茶は、貴州省梵浄山で少数民族が手掛ける紅茶に、同じく貴州省産のキンモクセイの花をブレンドしたお茶🫖
キンモクセイの花を多めに散りばめている割には、くどくなく紅茶に調和していて飲みやすい紅茶です。
手作りスイーツは、紅芋を練り込んだサーターアンダギー🍠
私を含めた同い年の多摩産かしましオンナのおしゃべりはとどまるところを知らず・・
この続きは…もう一席設けなくちゃね💖
コメントをお書きください