今年も、あるきちさんの "中国茶研究講座オンライン" が始まりました〜
'23年の第1弾は "台湾烏龍茶の相場感" を3回にわたって・・・
1回目の今日のテーマは「凍頂烏龍茶の相場感」
凍頂烏龍茶といえば、日本ではわりと知名度が高いお茶だと思います。
30数年前に初めて台湾へ旅行に行った時は、どこへ行っても凍頂烏龍茶ばかりを勧められ、よく分からないままにお土産に買った記憶があります。
昨今の凍頂烏龍茶は、品種違いや産地違い、発酵の強弱など、実にバリエーション豊か。
伝統的な製法で作られる、高品質な凍頂烏龍茶を飲んでいる人は如何ばかりか…
今日のセミナーでは、そんな凍頂烏龍茶の現状を、いろいろなタイプの茶葉を飲みくらべながら、お話しされていました。
次回は高山烏龍茶、最後は東方美人、すごーく楽しみです💖
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