今日のプライベートサロン

基礎講座最終回「再加工茶」のレッスンのSさん

 

今日は、再加工茶の中の「花茶」を〜

ジャスミン龍珠茶を蓋碗の一人飲みの作法で淹れたり、ライチ紅茶を磁器の茶壺で淹れたり…

花と果実と茶葉が織りなす香りと味わいを、舌で確認しながら喉の奥で余韻を楽しむSさん

 

勉強熱心で、一度お話ししたことはしっかり覚えていて、ご自宅でもお茶を淹れて楽しまれて!

そんなSさんに応えたいと、私も熱が入り張り合いのある日々でした。

来月からは、季節のセレクトティーコースに進まれます。

 

今月はハロウィン月🎃なので、手づくりスイーツは "パンプキンプリン"

バターナッツカボチャの濃厚なコクと甘さは感動もの💖

そして一昨日ワークショップでお世話になったCherishFoodsさんのキャロットケーキ🥕も添えて〜

ベーシックなタイプといちじくと赤ワインのケーキ、どちらも大変好評でした✨✨